PERLINDUNGAN ANAK SEKOLAH SEBAGAI KONSUMEN JAJANAN DALAM PERSPEKTIF PERLINDUNGAN KONSUMEN - Nourma Dewi Femmy Silaswaty (PROSIDING, 2018)
Pangan merupakan kebutuhan dasar dan hak asasi manusia yang harus terpenuhi. Pangan disini harus sesuai standar keamanan dan kesehatan. Salah satunya yang patut menjadi perhatian adalah mengenai keamanan pangan yang di konsumsi anak-anak di sekolah. Pendidikan kita bertujuan untuk mewujudkan peserta didik yang sehat. Anak usia sekolah biasanya tidak memperhatikan faktor kesehatan pangan. Mereka sebagai konsumen lebih tertarik pada makanan yang murah dan enak , dan menarik. Penelitian ini merupakan penelitian hukum normatif. Berdasarkan penelitian disimpulkan Pemerintah sudah berusaha memenuhi hak anak sekolah sebagai konsumen melalui berbagai instrumen peraturan. Akan tetapi, peraturan itu tentunya dapat terlaksana dengan baik dengan dukungan pemerintah daerah, sekolah, dan masyarakat.