SOSIALISASI PENTINGNYA PUBLIC SPEAKING BAGI ANAK DESA TALANG EMPAT MELALUI GERAKAN NASIONAL REVOLUSI MENTAL (GNRM) - Rindi Alan Sutra; Yulius Wahyu Setiadi; Nikken Saffitri; Reko Mardiani; Joni Junaidi; Andri H andoko (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Â Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) adalah upaya kolektif bangsa Indonesia, baik penyelenggara negara, dunia usaha, maupun masyarakat, mewujudkan perilaku baru yang berorientasi pada kemajuan melalui internalisasi nilai-nilai strategis instrumental Revolusi Mental meliputi integritas, etos kerja, dan gotong royong. Desa Talang Empat merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Seluma Utara Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu. Desa Talang Empat memiliki luas wilayah sebesar 15 Hektar dengan masyarakat disana kurang lebih 800 orang. Mayoritas masyarakat Desa Talang Empat berpencaharian sebagai Petani dan Berkebun. Pelaksanaan Program GNRM di Desa Talang Empat Kecamatan Seluma Utara Kabupaten Seluma provinsi bengkulu dan Program ini dilaksanakan selama 30 hari mulai dari 26 Agustus 2021 sampai 26 September 2021 di SDN 129 Seluma. Adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah sebagai berikut : 1) Menjelaskan cara membuat naskah serta memberikan contoh naskah pidato sederhana, 2) Menulis naskah pidato dan, 3) Membaca naskah Pidato.Â Kata Kunci: pidato, naskah