KULIAH KERJA NYATA MANDIRI SEBAGAI AGEN GERAKAN NASIONAL REVOLUSI MENTAL DI MASYARAKAT RT 12 KELURAHAN KANDANG LIMUN - Destiana Destiana; Eka Sahputra; Selly Sepika (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Kegiatan Abdi Masyarakat ini di lakukan di RT 12 RW 03 kelurahan Kandang Limun, Kecamatan Muara Bangkahulu. Metode yang digunakan adalah pemecahan permasalahan berbasis pendampingan, dan penyuluhan. Pengabdian kepada masyarakat di laksanakan selama satu bulan yaitu, 26 Agustus 2021 sampai dengan 26 September 2021. Hasil dari pengabdian masyarakat yaitu masyarakat merasa terbantu dengan adanya berbagai program kerja bidang keilmuan, bidang keagamaan, dan bidang tematik/non tematik sesuai dengan permasalahan yang dihadapi dimasyarakat. Kesimpulan dari kegiatan abdi masyarakat dalam bentuk pengabdian masyarakat yaitu, secara keseluruhan program kegiatan dapat berjalan dengan baik walaupun ada kegiatan yang dalam pelaksanaannya terdapat kendala. Semua kegiatan yang sudah dilakukan dapat dirasakan manfaatnya secara langsung. Program kerja yang telah terlaksanakan dapat dijadikan sebagai program berkelanjutan sebagai bentuk gerakan nasional revolusi mental (Sutra et al., 2021). Kata Kunci: GNRM, Bidang Keagamaan, Bidang Tematik, Bidang Non Tematik, Bidang Keilmuan