PENGABDIAN DI DESA TALANG PERAPAT SELUMA - Lia Puspitas Sari; Rina Yuniarti; Ahmad Junaidi; Khairul Bahrun; Gunawan Gunawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Perguruan Tinggi selayaknya dapat melahirkan para pemuda atau orang-orang yang terpelajar yang memiliki samangat tinggi, pemikiran yang kreatif, mandiri, inivatif agar dapat membangun bangsa di berbagai sektor sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Pengabdian Masyarakat muncul dari konsep atas kesadaran mahasiswa sebagai calon sarjana untuk dapat memanfaatkan sebagian waktu belajarnya menyumbangkan pengetahuandan ilmu yang telah diperoleh secara langsung dalam membantu memecahkan dan melaksanakan pembangunan di dalam kehidupan masyarakat. Di samping itu Pengabdian Masyarakat dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat dalam berbagai bidang ilmu, bidang keagamaan maupun dalam bidang-bidang yang lain sehingga program Pengabdian Masyarakat dapat menyentuh langsung dengan masyarakat serta membantu program pemerintah daerah. Oleh sebab itu program Pengabdian Masyarakat dilakukan agar dapat memberikan manfaat yang di rasakan secara langsung oleh masyarakat, sehingga program-program yang di lakukan dalam proses Pengabdian Masyarakat dapat memberikan konstribusi dalam kehidupan masyarakat setempat karena di mana dariberbagai program yang di laksanakan selama menjalankan Pengabdian Masyarakat adalah program yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat, sehingga program tersebut dapat di rasakan secara langsung hasilnya oleh masyarakat itu sendiri. Kata Kunci: pengabdian, masyarakat