INTREPREUNER BAGI ANAK MELALUI PEMBUATAN TABUNG DARI BOTOL BEKAS DI SDN 60 KAUR - Jem Jemmy Saputra; Eti Arini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Desa Naga Rantai Kab. Kaur merupakan desa yang sedikit demi sedikitÂ sudahÂ membuka kembali sekolah dan masjid, disini yang perlu kita lakukan hanya lah pertama sosialisasi kepada masyarakat tentang bagaimana mencegah virus Covid-19, yang kedua yaitu kita juga perlu yang nama nya mengajarkan atau mengenalkan kepada siswa-siswi terutama di SDN 60 Kaur tentang bagaimana mengoprasikan sebuah computer. Dalam bidang keagaman kita juga perlu mengjari mereka menghafal surat-surat pendek, dan mengajari mereka mengaji. Dalam bidang Tematik/Nontematik, kita juga perlu mengajari atau menanamkan kreatifitas mereka sejak dini contoh dalam hal ini saya mengajari mereka tentang bagaimana cara membuat sebuah tabung dari botol bekas, tidak hanya itu dalam bidang Tematik/Nontematik ini juga kita perlu mengajak seluruh warga Desa Naga rantai untuk mengadakan acara bersih-bersih lingkungan atau gotong royong di sekitar wilayah Desa Naga Rantai, karena lingkungan bersih juga adalah salah satu agar kita terhindar dari virus Covid-19.Â Kata Kunci : Intrepreuner, Tabung Botol