EDUKASI RAMBU-RAMBU LALU LINTAS TERHADAP ANAK- ANAK SDN 38 KOTA BENGKULU - Krismiyani Krismiyani; Pahrizal Pahrizal; Fiolita Apriyani; Mardiana Mardiana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Edukasi tentang rambu-rambu lalu lintas adalah cara untuk memperkenalkan pada anak-anak arti dari rambu-rambu lalu lintas. Seperti memperkenalkan pada anak arti dari rambu-rambu lalu lintas lampu merah dan simbol-simbol lalu lintas lainnya. Edukasi ini disertakan dengan gambar, sehingga menimbulkan ketertarikan pada anak. Penyampaian edukasi ini bisa menjadi media pengenalan belajar untuk anak-anak usia dini. Kegiatan ini dapat menambah pengetahuan anak, sehingga tidak melanggar rambu-rambu lalu lintas. Penyampaian adukasi ini bersifat ceramah atau menyampaikan secara langsung pada anak-anak SD Negeri 38 Nusa Indah. SD Negeri 38 merupakan salah satu SD yang terletak di Kelurahan Nusa Indah, Kota Bengkulu.Â Kata Kunci: Pendidikan, Rambu-Rambu Lalu Lintas, Anak- Anak