KEWIRAUSAHAAN MEMPRODUKSI DAN PENJUALAN PUPUK KOMPOS - Muhammad Areza Gozali; Ade Wahyu Rahmanzah; Yoega Dwi Putra Ey; Abdi Jaya Putra; Wulan Anggarini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Pemberdayaan masyarakat merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa.Dengan demikian mahasiswa harus mampu memposisikan diri di tengah masyarakat, sebab dengan adanya kegiatan ini memberikan mahasiswa pengalaman tentang hidup bermasyarakat.Selama mengikuti Pemberdayaan masyarakat mahasiswa dituntut untuk dapat membantu masyarakat dalam mengaplikasikan keterampilan dan ilmu pengetahuan yang dimilikinya. Pupuk adalah bahan atau dzat yang memiliki unsur hara yang dibutuhkan oleh tanaman dalam menyokong kehidupanya. Melihat asal dari pembuatanya pupuk dibagi menjadi dua yaitu pupuk organik dan anorganik. Pupuk ornanik ialah pupuk yang berasal dari nabati atau hewani. Sedangkan pupuk anorganik adalah pupuk mineral yang diproduksi oleh pabrik. Ada banyak penamaan dalam pupuk kompos yaitu pupuk kandang, pupuk guano atau humus. Pupuk adalah bahan atau dzat yang memiliki unsur hara yang dibutuhkan oleh tanaman dalam menyokong kehidupanya. Melihat asal dari pembuatanya pupuk dibagi menjadi dua yaitu pupuk organik dan anorganik. Pupuk ornanik ialah pupuk yang berasal dari nabati atau hewani. Sedangkan pupuk anorganik adalah pupuk mineral yang diproduksi oleh pabrik. Ada banyak penamaan dalam pupuk kompos yaitu pupuk kandang, pupuk guano atau humus. Kata Kunci: pupuk, kompos