SOSIALISASI UPAYA PENCEGAHAN CURANMOR BAGI MASYARAKAT PADA PASCA PANDEMI COVID-19 DI KOTA BENGKULU - Rio Rizki Al-aziz; Tio Alif Putra; Rossa Ayuni; Lezita Malianti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan kuliah lapangan bagi mahasiswa yang mengikuti bagian akhir dari kurikulum sarjana di Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Program ini bersifat wajib bagi seluruh mahasiswa, karena pihak universitas meyakini bahwa program ini dapat mendorong mahasiswa untuk berempati dan dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang ada di masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat merupakan wadah untuk mengembangkan pengetahuan dan membawanya langsung ke masyarakat. Pendidikan siswa dicapai dengan memberikan pengalaman belajar langsung. Saat ini sudah banyak perumahan dengan sistem keamanan yang sangat baik. Dilengkapi dengan keamanan, pengawasan video dan alarm anti maling dengan harapan dapat meningkatkan keamanan kompleks. Saat memilih tempat tinggal, lingkungan yang nyaman dan aman merupakan dambaan setiap orang. Pada dasarnya, rumah ini memberi penghuninya kehidupan yang aman, nyaman dan nyaman seperti lingkungan yang aman atas pencurian kendaraan. Diambil dari masalah diatas maka diperlukan suatu tindakan penyuluhan atau sosialisasi tentang upaya pencegahan pencurian bermotor yang sering meresahkan warga. Kata Kunci: motor, curanmor