MEMBUAT KOTAK PENSIL DARI KARDUS BEKAS DI SDN 82 KAUR KECAMATAN LUNGKANG KULE KABUPATEN KAUR - Dwike Putriani; Rasman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Kreativitas merupakan kegiatan yang mendatangkan yang sifatnya baru atau inovatif, berguna atau bermanfaat, dan dapat dimengerti atau mudah dipahami. Berpikir kreatif sangat penting bagi seseorang, apalagi bagi anak-anak yang otaknya sedang pada masa perkembangan maximalnya, dan butuh yang nama nya dorong dari orang tua atau pun masyarakat yang disekitar mereka membantu untuk mendorong semengat para siswa-siswi SDN 82 Kaur untuk menuangkan ide-ide kreatif yang mereka punya. Sayangnya, perkembangan yang terlalu pesat membuat kebanyakan orang memiliki perilaku konsumtif dan menyenangi kepraktisan, seperti yang terjadi pada anak-anak di Desa Senak Kecamatan Lungkang Kule Kabupaten Kaur Khususnya di SDN 82 Kaur. Untuk mengurangi hal tersebut, penulis pun menginisiasi mengadakan sebuah kegiatan membuat kotak pensil dari kardus. Dengan harapan, anak-anak menjadi lebih kreatif dan lebih mampu memanfaatkan barang-barang yang ada di sekitar mereka. Kata Kunci : Kreativitas, Pembuatan Kotak Pensil Dari Kardus, Inovasi, Motivasi