Keterampilan Guru Melalui Model Picture and Picture Berbantuan Media Roda Putar Kelas IV SDN Wonorejo 2 Demak - Ulis Septaningsih; Irfai Fathurohman; Deka Setiawan (Jurnal ini diterbitkan oleh: PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, 2020)
Penelitian berfokus pada pengaruh keterampilan guru harus dapat berperan menjadi guru kelas maupun guru mata pelajaran karena tuntutannya yang kurikulum yang berlaku.guru mengunakan MODUL/LKS ( lembar kerja siswa) dirancang dan dikembangkan sendiri oleh guru sesuai dengan materi yang akan disampaikan.Materi serta pelatihan soal-soal yang ada. keberhasilan guru dalam menciptakan tempat yang aman dan lingkungan belajar yang efektif untuk kualitas siswa.Guru dapat memanajemen kelas yang diinginkan kegiatan dikelas. Guru dalam mengelola kelas akan menghadapi beberapa faktor mempengaruhi keberhasilan siswa. penelitian yang diperoleh menjadi terhambat, terutama pembelajaran melalui wawancara dengan guru kelas IV SD N Wonorejo 2 Demak sebagian siswa masih ada yang mengalami kesulitan belajar dalam memahami materi yang mengakibatkan waktu pembelajaran yang telah direncanakan menjadi terhambat, terutama pada guru juga menilai bahwa materinya kurang dipahami oleh siswa karena beberapa materi yang ada pada buku tidak menjelaskansecara rinci