PENGARUH PENGGUNAAN AUDIOVISUAL DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA INGGRIS DI SMA NEGERI 3 TAKENGON - Alfi Syahrin; Amru bin As (Universitas Malikussaleh, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh audiovisual dan motivasi siswa terhadap keterampilan berbicara bahasa Inggris. Populasi penelitian ini adalah siswa SMA Pegasing Takengon-Aceh Tengah. Sampel diambil 125 siswa kelas dua. Data penelitian ini diambil melalui pengaruh motivasi belajar siswa dalam pembelajaran keterampilan berbicara dan hasil rapor siswa kelas dua semester dua. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan (f hitung 5,050 dan p <0,050) motivasi siswa terhadap keterampilan berbicara bahasa Inggris. Kata Kunci: Pengaruh, audiovisual, motivasi, keterampilan berbicara bahasa Inggris.