PENGARUH BEKERJA DARI RUMAH (WORK FROM HOME) TERHADAP KINERJA KARYAWAN BPKP - Nasution, Irmayani; Zulhendry; Raina Rosanti (Politeknik Negeri Medan, 2020)
Judul penelitian ini adalah “ Pengaruh Bekerja Dari Rumah (Work From Home) Terhadap Kinerja Karyawan Pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh bekerja dari rumah (Work From Home) terhadap kinerja karyawan yang bekerja di kantor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) perwakilan provinsi Sumatera Utara. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 192 karyawan, dengan menggunakan teknik kuota sampling dalam pengambilan sampel, sehingga disimpulkan sebanyak 50 responden yang akan diberikan kuesioner secara online sebagai sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada 50 responden yaitu karyawanyang bekerja di kantor BPKP perwakilan provinsi Sumatera Utara, dan model jawaban menggunakan teknik penilaian Sekala Likert. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan analisis statistik deskriptif, uji kenormalan data dan regresi linier sederhana. Hasil penelitian didapatkan hubungan WFH dengan Kinerja Karyawan memiliki hubungan yang kuat (r=0,948) dan berpola positif, nilai koefisien determinasi 0,899, dan hasil uji statistik didapatkan ada hubungan yang signifikan antara WFH dengan Kinerja Karyawan (p=0,000b). Sehingga pada penelitian ini menerima Ha yaitu ada pengaruh work from home terhadap kinerja karyawan dan menolak H0 yaitu tidak ada pengaruh work from home kinerja karyawan.