ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PENGELUARAN KAS PADA PT HUTAMA KARYA (PERSERO) DIV. INFRASTRUKTUR - winda sari (Politeknik Negeri Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah sistem pengendalian internal pengeluaran kas pada PT Hutama Karya (Persero) Divisi Infrastruktur telah sesuai dengan komponen-komponen sistem pengendalian internal menurut Committee Of Sponsoring Organization of tradeway commission (COSO). Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik wawancara dan dokumentasi sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pengendalian internal pengeluaran kas pada PT Hutama Karya (Persero) Divisi Infrastruktur telah sesuai dengan komponen-komponensistem pengendalian internal menurut Committee Of Sponsoring Organization of tradeway commission (COSO).