ANALISIS TINGKAT PENGETAHUAN DIGITAL BANKING PADA MAHASISWA POLITEKNIK NEGERI MEDAN - Ramadhan, Masri Rizky; Nurlinda, Nurlinda; Br Ginting, Eninta Karina (Politeknik Negeri Medan, 2021)
Penelitian ini berjudul “Analisis Tingkat Pengetahuan Digital Banking Pada Mahasiswa (Studi Perbandingan Mahasiswa Prodi Akuntansi dan Prodi Perbankan dan Keuangan)”. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan tingkat pengetahuan digital banking antara Program Studi Perbankan dan Keuangan dengan Program Studi Akuntansi. Penelitian ini menggunakan 94 mahasiswa sebagai sampel dari 1500 populasi di Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Medan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Pengolahan data dilakukan dengan metode analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan digital banking Program Studi Perbankan dan Keuangan lebih tinggi daripada tingkat pengetahuan digital banking Program Studi Akuntansi.