ANALISIS MODEL REGRESI BERGANDA DAN GEOGRAPHICALLY WEIGHTED REGRESSION PADA JUMLAH KENDARAAN SEPEDA MOTOR: GEOGRAPHICALLY WEIGHTED REGRESSION - Imron Nur Ramadhan; Agusrawati Agusrawati; Mukhsar Mukhsar; Bahriddin Abapihi; Baharuddin Baharuddin (Universitas Halu Oleo, 2022)
Analisis regresi adalah metode yang digunakan untuk menganalisis data dan mengambil kesimpulan yang bermakna tentang hubungan ketergantungan yang mungkin ada antara variabel terikat, sedangkan Geographically Weighted Regression adalah metode statistika dengan pendekatan titik yang digunakan untuk menganalisis heterogenitas spasial. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi berganda diperoleh model global untuk 34 provinsi di Indonesia sedangkan analisis GWR diperoleh model lokal yaitu ada 34 model yang berbeda-beda setiap Provinsi di Indonesia