PENGENALAN MODEL ISOMETRIC VECTOR BUILDING BAGI SISWA SMK - Muhammad Rusdi; Rinanda Purba; Sri Wahyuni; Supina Batubara (CV. HAWARI, 2021)
Siswa SMK di tuntut memiliki kemampuan SDM yang siap kerja, begi tupun dengan SMK Swasata Yahdi memiliki kurikulum dengan output para siswa dapat dengan mudah diterima didunia kerja. Memiliki kemampuan AutCad De sain dengan menggunakan software Autocad akan menjadi nilai tambah bagi para siswa dalam me masuki dunia kerja. Namun para guru yang mengajar memiliki keterbatasan dalam menguasai materi soft ware Autocad. Solusi yang di tawar kan oleh tim PKM yaitu pelati han pengenalan model isometric vector building bagi siswa SMK. Pelatihan Pembuatan Modeling Bangunan 3 Dimensi Menggunakan Software AutoCad pada Siswa SMK Swasta Yahdi. Kegiatan PKM di awali dengan sosialisais yang dilakukan oleh tim PKM kepada mitra yaitu kepala sekolah MK Sawsta Yahdi Medan. Kegitan PKM dilakukan dengan alur kegiatan yang telah direncanakan diawal ini tertuang pada proposal PKM. Tim PKM juga di bantu mahasiswa Universitas Potensi Utama dimana dalam suksesnya kegiatan PKM ini. Tujuan kegiatan PKM ini yaitu para siswa mendapat kan pengetahuan dalam memahami dan mempelajari 3 dimensi (3D) khususnya pada objek Modeling Bangunan, sehingga nantinya siswa/i mampu memper da lam ilmu yang berkai tan dengan 3 dimensi (3D) dengan baik. Sehingga dengan kemampuan hardskill yang dimiliki siswa SMK yahdi dapat di terima di dunia industri.