MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN SDM BANG ALIEF MELALUI DISKUSI DENGAN PEMILIK UD BANG ALIEF SUMENEP - Serli Aulia Rahman; Aryo Wibisono (CV. HAWARI, 2022)
Di Sumenep terdapat banyak usaha dagang yang dimana mengurangi adanya pengangguran dan membuka akses lapangan pekerjaan salah satunya yaitu UD Bang Alief. UD bang Alief adalah salah satu loket resmi pembayaran online yang melibatkan beberapa bank konversional untuk bekerja sama dalam memudahkan para nasabah untuk melakukan proses penarikan uang, transfer uang, dan berbagai macam hal aktivitas lainnya. SDM yang bekerja dalam UD Bang Alief adalah Tenaga Kerja wanita. dilihat dari jasa yang ditawarkan dan tenaga kerja di UD Bang Alief memungkinkan terjadinya kejahatan. Hal ini membuat kurangnya keamanan bagi karyawan pada saat bekerja. Tujuan adanya pengabdian ini dilakukan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya keamanan dan kenyamanan bagi SDM pada saat bekerja yang berkaitan dengan kesejahteraan bagi SDM. Metode yang digunakan adalah diskusi dengan pemilik UD Bang Alief dengan memberikan edukasi dan pemahaman. Dilihat dari hasil pengabdian berupa pemahaman tentang pentingnya kesejahteraan bagi SDM khususnya dalam keamanannya. Dengan adanya kesejahteraan akan memberi keuntungan bagi setiap pihak baik SDM ataupun usaha yang dijalankannya.