SOSIALISASI GAME EDUKASI UNTUK BELAJAR MENGAJI DI DESA SIDODADI - khairunnisa; Siti Sundari; Rismayanti; Fera Damayanti (CV. HAWARI, 2022)
Pendidikan Belajar Mengaji adalah salah satu pendidikan yang sangat penting bagi umat muslim, karena mengaji merupakan sebuah ilmu yang harus dikuasai dengan benar sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari. Didesa Sidodadi terdapat Yayasan Pendidikan MDTA AL-Qolam yang dipimpin oleh Ibu Rapiani dan Bapak Kusmawadi. Dimana Yayasan Pendidikan MDTA AL-Qolam adalah yayasan yang membentuk karakter anak didiknya untuk mencintai Al-Qur’an sejak dini sehingga anak-anak gemar belajar mengaji. Hasil wawancara Tim dan Pendidik bahwa telah ditemukan beberapa murid yang cenderung lambat untuk menghafalkan huruf-huruf hijaiyah. Karena kita ketahui kemampuan anak-anak tidak bisa kita sama ratakan. Dengan demikian maka pendidik sangat membutuhkan alat bantu ajar yang lebih inovatif lagi seperti game edukasi untuk membuat anak-anak tidak jenuh dan meningkatkan motivasi baru bagi anak-anak didik agar semakin aktif dalam mengaji.