Literasi Investasi Berbasis Aplikasi Smartphone Bagi Generasi Z - Yestias Maharani; Selfira Salsabilla; Afuan Fajrian Putra; Chivalrind Ghanevi Ayuntari; Marfuah Marfuah (Department of Accounting, Faculty of Business and Economics, Universitas Islam Indonesia, 2022)
Generasi z merupakan generasi yang sangat dekat dengan teknologi. Kebanyak generasi ini memiliki prinsip you only live once sehingga banyak dari mereka yang belum memiliki manajemen keuangan yang baik bahkan memikirkan investasi masa depan. Kegiatan pengabdian ini diselenggarakan untuk memberikan edukasi kepada generasi z untuk dapat melakukan manajemen keuangan dan mulai berani melakukan investasi melalui lembaga resmi yang diawasi oleh OJK. Pemberian edukasi melalui talkshow terkait literasi investasi bagi generasi z memberikan pemahaman yang baik bagaimana cara melakukan manajemen keuangan, karena dengan manajemen keuangan yang baik generasi muda memiliki pos tabungan yang salah satu fungsi dari pos tabungan dapat digunakan untuk investasi. Saat ini banyak sekali aplikasi yang memberikan kemudahan untuk melakukan investasi dengan aman karena dibawah pengawasan OJK. Keberhasilan kegiatan ini dapat diukur dengan minat peserta kegiatan untuk mulai melakukan manajemen keuangan dan juga mulai berani untuk melakukan investasi dengan aplikasi smartphone.