Pengaruh Komunikasi Interpersonal Customer Service PT Telkom terhadap Kepuasan Pelanggan Wifi.Id di Kota Padang - Deddy Satria; Siti Aisyah (Prodi Ilmu Komunikasi, 2018)
Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan dalam penelitian pengaruh komunikasi interpersonal customer service PT Telkom terhadap kepuasan pelanggan wifi.id di kota Padang dengan batasan masalah kepuasan pelanggan wifi.id, keluhan pelanggan wifi.id dan komunikasi interpersonal customer service PT Telkom dengan 97 sampel dari 3722 populasi pelanggan wifi.id di kota Padang dari tahun 2015 sampai dengan tahun 2017.Strategi komunikasi interpersonal yang dilakukan customer service PT Telkom Padang juga memiliki nilai sangat baik, karena hasil dari angket/kuesioner dari pelanggan juga dapat ditarik sebuah kesimpulan bahwa informasi-informasi dari customer service PT Telkom Padang memiliki nilai yang tinggi. Hal ini juga bisa dilihat dari hasil perhitungan r dapat diketahui nilai r = 0,458 dengan t hitung sebesar 5,0215637305 sedangkan nilai t tabel sebesar 1,661052. Dapat diartikan bahwa hipotesis di terima dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel (5,0215637305 ≥ 1,661052). Berdasarkan hasil analisa data yang telah dilakukan penulis dalam penelitian bahwa ada pengaruh komunikasi interpersonal customer service PT Telkom terhadap kepuasan pelanggan wifi.id di kota Padang, dan dapat ditarik kesimpulan bahwa komunikasi interpersonal customer service dengan pelanggan sangat baik yaitu dengan jumlah pelanggan yang hampir setiap tahunnya semakin bertambah, pelayanan dan komunikasi interpersonal customer service terhadap pelanggan wifi.id juga jelas dan menggunakan bahsasa yang mudah dipahami oleh pelanggan wifi.id