Strategi Humas Polres Lhokseumawe dalam Membentuk Citra Positif: Studi Kasus Pelecehan Seksual terhadap Nova - Anismar Anismar; Viki Fitrian (Prodi Ilmu Komunikasi, 2018)
Penelitian ini berjudul “Strategi Humas Polres Lhokseumawe Dalam Membentuk Citra Positif”. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana strategi komunikasi yang dilakukan oleh Humas Polres Lhokseumawe dalam membangun citra positif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Data dan informasi diperoleh dengan melakukan wawancara kepada subjek-subjek yang berkaitan dengan penelitian, diantaranya Wakil kepala polres Lhokseumawe, Kepala bagian Operasional Polres Lhokseumawe dan Kepala sub bagian Humas Polres Lhokseumawe. Kemudian dilakukan observasi non partisipatif, dokumentasi dan studi pustaka dalam mengumpulkan data, dengan tujuan mendapatkan informasi tentang strategi komunikasi yang dilakukan oleh Humas Polres Lhokseumawe. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Model Pembentukan Citra. Untuk itu Humas Polres Lhokseumawe melakukan berbagai strategi sebagai upaya untuk membentuk citra, seperti adanya musyawarah atau rapat, publikasi media sebagai upaya mengembalikan citra yang positif, dan IMM (Intelijen Multimedia Manajemen) sebagai alat ukur keberhasilan citra positif yang dibentuk.