Pengaruh Penggunaan Strategi Modeling Partisipan Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Terhadap Kemampuan Psikomotorik Siswa Kelas VIII MTS Tarbiyah Waladiyah Pulau Banyak - Muamar Al Qadri, Sheilla Fazelina (Pusdikra Publishing, 2022)
Latar belakang berdasarkan identifikasi bahwa pembelajaran yang selama ini dilakukan di MTs Tarbiyah Waladiyah Pulau Banyak khusus mata pelajaran Akidah akhlak kurang menekankan pada pembelajaran dengan pemberian pengalaman belajar secara langsung melalui pengembangan psikomotorik siswa. Adapun tujuan dilaksanakan penelitian ini yaitu : Pertama, Untuk mengetahui Strategi pembelajaran modeling partisipan dalam proses pembelajaran Akidah Akhalak Kelas VIII MTs Tarbiyah Waladiyah Pulau Banyak. Kedua, Untuk mengetahui kemampuan Psikomotorik siswa pada mata pelajaran Akidah Akhalak Kelas VIII MTs Tarbiyah Waladiyah Pulau Banyak. Ketiga, Untuk mengetahui pengaruh Strategi pembelajaran modeling partisipan terhadap kemampuan Psikomotorik siswa pada mata pelajaran Akidah Akhalak Kelas VIII MTs Tarbiyah Waladiyah Pulau Banyak. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian menggunakan instrument yang digunakan berupa angket dengan menggunakan sikap skala likert yang telah di modifikasi dengan penilaian sebagai berikut: sangat sering skor 3, sering skor 2, dan jarang skor 1. Hasil dari penelitian ini bahwa strategi pembelajaran modeling partisipan berpengaruh signifikan positif terhadap kemampuan psikomotorik siswa, Artinya Strategi pembelajaran modeling partisipan yang baik akan diikuti oleh kenaikan kemampuan psikomotorik siswa kelas VIII MTs Tarbiyah Waladiyah. Setiap kenaikan nilai Strategi pembelajaran modelling partisipan sebesar 1 maka kemampuan psikomotorik siswa kelas VIII MTs Tarbiyah Waladiyah akan meningkat sebesar 0,418%. Artinya semakin baik Strategi pembelajaran modeling partisipan maka semakin tinggi pula kemampuan psikomotorik siswa kelas VIII MTs Tarbiyah Waladiyah