Manajemen Strategi Guru Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di MIS Al-Hidayah Muka Paya Hinai - Ely Safitri, Diani Syahfitri, Rani febriyanni (Pusdikra Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen strategi guru dalam peningkatan mutu sekolah di MIS Al-Hidayah Hinai, faktor pendukung dan penghambat Strategi Guru, dan upaya sekolah mengatasi hambatan Strategi Guru. Jenis penelitian ini menggunakan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Subjek sebagai informan penelitian adalah kepala sekolah, komite sekolah, guru dan orang tua siswa. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data melalui reduksi, penyajian, penarikan kesimpulan dan verifikasi data. Keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan: Strategi Guru dalam peningkatan mutu sekolah di MIS Al-Hidayah Hinai, antara lain Strategi bentuk sukarela, pengambilan keputusan, pemikiran dan pembiayaan. Faktor pendukung Strategi di MIS Al-Hidayah Hinai adalah hubungan baik dengan sekolah, kepedulian orang tua yang tinggi, komitmen sekolah yang tinggi dan koordinasi baik dengan komite sekolah.