Manajemen Strategi Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Kinerja Guru Di MTS Swasta PPM Babussalam Teluk Bakung Tanjung Pura Langkat - Sri Wahyuni, Ahmad Zaki (Pusdikra Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen startegi kepala madrasah dalam meningkatkan kinerja guru. Jenis penelitian ini menggunakan kualitatif dengan pendekatan fenomenology. Subjek sebagai informan penelitian adalah kepala madrasah, WKm Kurikulum dan guru. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data melalui reduksi, penyajian, penarikan kesimpulan dan verifikasi data. Keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan manajemen strategi kepemimpinan kepala madrasah dalam meningkatkan kinerja guru di MTS PPM Babussalam teluk bakung dengan cara pembinaan kinerja guru yaitu mengikuti seminar dan pelatihan, pengawasan atau supervisi terhadap kinerja berupa kunjungan kelas setiap seminggu dan sebulan sekali, pembinaan displin tenaga kependidikan dengan cara mengawasi.