FAKTOR-FAKTOR YANG MELATAR BELAKANGI KERJASAMA INDONESIA DENGAN INGGRIS DIBIDANG KEAMANAN SIBER TAHUN 2018 - Bobby Firadus Usman (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Faktor- faktor yang melatarbelakangi kerjasama indonesia dan inggris terkait keamanan siber 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian expanatif. Teknik pengumpulan data yaitu studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa Kerjasama siber Indonesia dan inggris tahun 2018, sebagai pelaksanaan peningkatan strategi keamanan siber indonesia dan penangulangan kejahatan siber di Indonesia . Teori yang digunakan dalam penelitian ini kerjasama bilateral, cybersecurity, di Berdasarkan teori tersebut, dapat disimpulkan bahwa kejahatan siber yang terjadi di Indonesia terjadi karena lemahnya 5 prinsip dalam penanaman keamanan siber, serta masih lemahnya Sumber daya manusia serta masih kurangnya kesadaran dalam penanaman keamanan siber di Indonesia.