UPAYA PT. PINDAD UNTUK MEMPERLUAS PASAR DAN KERJASAMA INDUSTRI PERTAHANAN DI KAWASAN TIMUR-TENGAH TAHUN 2016-2018 - Audi Akbar (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa upaya-upaya yang dilakukan oleh PT. Pindad dalam memperluas pasar dan kerjasama industry pertahanan di kawasan Timur Tengah 2016-2018. Konsep yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsep Kerjasama Internasional, Industri Pertahanan, Diplomasi dan Kerjasama Pertahanan,. Penelitian ini menunjukkan bahwa upaya yang dilakukan oleh PT. Pindad tahun 2016-2018 adalah dengan menjadi partisipan pada pameran alusista dan pertahanan internasional yang di selenggarakan di negara-negara Timur Tengah. Dari upaya tersebut, PT. Pindad menghasilkan. kerjasama-kerjasama strategis di bidang pertahanan. yang diantaranya adalah, kerjasama industri pertahanan dengan KADDB di dalam SOFEX 2018, Yordania. Kerjasama joint production untuk produk senjata dan Tankboat dengan Caracal dan Al Seer di dalam IDEX 2017, PEA. Kemudian menindaklanjuti kerjasama untuk pengembangan produksi masal Medium Tank dengan FNSS di dalam IDEF 2017, Turki.