KERJASAMA BILATERAL INDONESIA DENMARK DALAM CIRCULAR ECONOMY DAN MANAJEMEN PENGOLAHAN SAMPAH TAHUN 2018-2019 - Citra Ayu Pratiwi (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2021)
Pemelitian ini betujuan untuk menjawab bagaimana Kerjasama Indonesia dan Denmark melalui Circular Economy dan Manajemen Pengolahan Sampah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan teknik pencarian data melalui wawancara dan studi kepustakaan untuk mendeskripsikan dan menganalisis bagaimana implementasi kerjasama Indonesia dan Denmark dalam Circular Economy dan Manajemen Pengolahan Sampah. Penelitian ini menggunakan teori kerjasama. Hasil penelitian menemukan bahwa kerjasama Indonesia dan Denmark dalam Circular Economy dan Manajemen Pengolahan Sampah melalui project management dalam strategi Pemerintah dalam pertukaran praktik terbaik untuk mengembangkan peluang dan mencapai target pengurangan dan penanganan peningkatan limbah yang efektif dan efesien melalui insenerasi limbah. Namun masih ada hambatan dalam pelaksanaan kerjasama ini. yang belum maksimal dan kurangnya sumber daya ahli dari pemerintah Indonesia.