IMPLEMENTASI GERAKAN LITRASI SEKOLAH BERKARAKTER ISLAMI BERBASIS KEARIFAN LOKAL - Syamsuddin Syamsuddin (Program Studi Administrasi Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi program literasi berkarakter islami berbasis kearifan local di kelas I (satu) Negeri 14 Meurah Mulia. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan peneliti sebagai human instrument. Subjek penelitian ini adalah kepala sekolah, guru kelas dan siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini meliputi reduksi data,display data, verifikasi data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian yaitu sebagai berikut: Tujuan program literasi adalah mengembangkan kebiasaan membaca dan menulis sinergi dengan kemampuan meningkatkan kemampuan agama/islami.