PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT POS INDONESIA (PERSERO) KOTA LHOKSEUMAWE - Lisa Iryani (Program Studi Administrasi Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisispengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai padaPT.Pos Indonesia Kota Lhokseumawe. Pengumpulan datadilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 9pegawai dan 4 pegawai kontrak PT. Pos Indonesia KotaLhokseumawe. Analisis data pada penelitian ini menggunakanSPSS versi 16. Teknik sampling yang digunakan adalah samplingjenuh dan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitianini yaitu teknik analisis kuantitatif yakni analisis terhadap keduavariable yang dinyatakan dalam frekuensi maupun dalam bentuktabel dan analisis korelasi pearson product moment terhadaphasil temuan. Hasil analisis menunjukan bahwa gayakepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadapkinerja pegawai.