Perancangan Dan Pembuatan Website Ujian Online Berbasis Web Responsive Pada MataPelajaran Simulasi DanKomunikasi Digital ( Studi Kasus Kelas X SMK Negeri 7 Padang ) - Menrisal, Menrisal; Wiaya, Indra; Pradaya Putra, Imam (PPKn, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan Universitas Palangka Raya, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan keterbatasan sumber belajar yang ada di SMKN 7 Padang.Penelitian dan pengembangan ini bertujuan untuk mengetahui Validitas, Praktikalitas dan Efektifitas Website Ujian Online Berbasis Web Responsive di SMK Negeri 7 Padang .Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan ((R&D). Metode penelitian ini menggunakan analisis (ADDIEModel), dengan desain dan langkah-langkah pengembangannya adalah sebagai berikut Analysis(analisis), Design (perancangan), Develop (pengembangan), Implementation (implementasi) dan Evaluation(evaluasi). Hasil uji validitas oleh para ahli Secara keseluruhan penilaian uji validator terhadap Website Ujian Online81,39%, sehingga tingkat validitas dapat di interpretasikan valid digunakan. Hasil penilaian uji praktikalitas secara keseluruhan penilaian praktikalitas terhadap website ujian onlinesebesar 94,75%, sehingga tingkat praktikalitas nya dapat di interpretasikan sangat praktis digunakan. Hasil penilaian uji efektivitas Secara keseluruhan penilaian efektivitas website ujian online sebesar 89,58%, sehingga tingkat efektivitasnya dapat di interpretasikan sangat efektif digunakan. Berdasarkan penilaian beserta masukan ahli serta hasil dari uji coba lapangan website ujian online sudah teruji kelayakan, keunggulan, dan dapat digunakan pada proses pelaksanaan ujian di SMK N 7 Padang