Analisis Kesulitan Guru Matematika Kelas VII Dalam Menerapkan Pembelajaran Daring Selama Pandemi Covid-19 Di SMP Nusantara Indah - Anita Sri Rejeki Hutagaol (Program Studi Pendidikan Matematika jenjang Magister, FMIPA, Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui kesulitan guru matematika kelas VII dalam menerapkan pembelajaran daring selama pandemi covid-19 di SMP Nusantara Indah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Subjek penelitian guru matematika kelas VII SMP Nusantara Indah. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah pedoman wawancara dan dokumen. Hasil penelitian ini menunjukkan pelaksanaan pembelajaran daring di masa pandemi covid-19 memiliki beragam problematika yang dialami oleh guru matematika, siswa, dan orangtua. Permasalahan dari guru matematika berupamenyampaikan materi pelajaran secara daring,beberapa siswa tidak aktif dalam mengikuti pembelajaran, kouta internet mahal,siswa berbohong kepada orang tua, susah mendapatkan jaringan internet. Beragam permasalahan tersebut dapat diatasi dengan membuat video pembelajaran,dipanggil kesekolah jika siswa mempunyai masalah atau kesulitan dalam mengikuti pembelajaran daring.