Pelatihan Desain Kaos dengan Konsep Unique Selling Proposition Guna Mengenalkan Budaya dan Wisata Kalimantan Bagi Pemuda Kelurahan Bukuan Samarinda - Dwi Cahyadi; Etwin Fibrianie S. (Politeknik Negeri Samarinda, 2021)
Semakin banyaknya industri kreatif di bidang kaos merupakan wadah aspirasi masyarakat dalam mengungkapkan simbol-simbol sosial yang ada di masyarakat. Salah satunya adalah desain kaos produksi Dagadu Djogja yang menjual contain Yogyakarta yang sarat akan simbol-simbol sosial. Diakui bahwa adanya kaos Dagadu Djogja mampu meningkatkan pariwisata juga meningkatkan kesejahteraan masyarakat Yogyakarta. Kalimantan khususnya Samarinda belum banyak usaha kreatif serupa, sehingga dapat mengenalkan budaya dan wisata lokal Kalimantan. Mengadopsi konsep Unique Selling Proposition dalam desain kaos yang mengangkat budaya Kalimantan, maka diadakan pelatihan pengembangan desain kaos bagi masyarakat khususnya bagi remaja yang putus sekolah.