Pelatihan Mikrokontroller bagi Siswa SMK di Kota Samarinda - Ahmad Rofiq Hakim; Anton Topadang; Noor Alam Hadiwijaya (Politeknik Negeri Samarinda, 2021)
Kegiatan Pelatihan Mikrokontroller untuk Siswa SMK di Kota Samarinda ini bertujuan untuk mensosialisasikan sistem berbasis komputer, robotika terutama mikrokontroller, menumbuhkan minat mempelajari mikrokontroller dan memberikan pemahaman konsep, teori dan keterampilan praktik mengenai mikrokontroller sebagai dasar dari sistem berbasis komputer dan robotika kepada siswa SMK di Samarinda. Kegiatan pelatihan dilaksanakan di laboratorium digital Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Samarinda, dengan metode ceramah, diskusi dan praktik oleh setiap peserta untuk program mikrokontroller dan merakit sistem berbasis mikrokontroller. Hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah siswasiswa SMK di kota Samarinda khususnya siswa program keahlian ada rumpun elektronika dan komputer memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar mengenai mikrokontroller dan robotika untuk mendukung pengembangan SMK di Kota Samarinda.