Pengembangan Tanaman Cabai Rawit untuk Peningkatan Ekonomi Keluarga di Desa Koto Parambahan Kecamatan Kampar Kabupaten Kampar - Irfandri Irfandri; Zulfatri; Anthony Hamzah; Rusli Rustam; Hafiz Fauzana; Arman Effendi (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat Pengembangan Tanaman Cabai Rawit Untuk Peningkatan Ekonomi Keluarga Di Desa Koto Parambahan Kecamatan Kampa Kabupaten Kampar dilaksanakan selama tiga bulan dari Bulan Juli sampai Bulan September 2018. Kegiatan yang dilaksanakan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah berupa kegiatan penyuluhan pertanian, kegiatan pelatihan pembibitan tanaman cabe rawit, pelatihan pembuatan pupuk organik cair dari limbah rumah tangga. Sasaran dari kegiatan pengabdian ini masyarakat Desa Koto Parambahan terutama ibu rumah tangga, remaja putri dan petani. Hasilnya adanya peningkatan pengetahuan ibu rumah tangga dan petani dalam budidaya tanaman cabai rawit dan telah dimanfaatkan lahan pekarangan dan lahan tidur untuk budidaya tanaman cabai rawit sebanyak 500 batang guna memenuhi kebutuhan keluarga dan juga nantinya sebagai salah satu sumber pendapatan keluarga yang harganya cukup menjanjikan saat ini sehingga ekonomi keluarga dapat menjadi lebih baik.