Pengelolaan Bahan Pangan Singkong Menjadi Nugget di Kecamatan Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi - Fide Theresia Br Tampubolon; Povi Nasari; Patris Rumamba (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat Pengelolaan Bahan Pangan Singkong Menjadi Nugget di Kecamatan Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi dilaksanakan pada 24 Juli 2020 di Kantor Desa Petapahan. Kegiatan yang dilaksanakan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah berupa kegiatan memanfaatkan hasil pangan singkong untuk membuat aneka ragam makanan. Salah satu makan yang bisa dibuat yaitu nugget singkong yang dapat dibuat dengan berbagai varian rasa. Agar masyarakat terutama para ibu-ibu di desa petapahan bisa memanfaatkan hasil pertanian (singkong) untuk membuat nugget singkong dengan berbagai varian rasa .Dengan berbagai varian rasa dapat menambah rasa lezat pada nugget. Selain itu juga memiliki nilai ekonomi yang tinggi karena dapat di manfaatkan secara langsung atau untuk berjualan .