Pengembangan Ekonomi Dan Sosial Desa Kampung Baru Kecamatan Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi Dalam Situasi Pandemi Covid-19 - Ilham Hidayat Alne (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2021)
Di era pandemi covid-19 ini pasti banyak yang berubah mulai dari tatanan ekonomi, sosial dan masyarakat. Nampak dari efek pandemi covid-19 merebak keseluruh wilayah. Dalam hal ini makanya kami dari kukerta balik kampung memberikan ide dan rancangan agar masyarakat desa dapat memanfaatkan segala apa yang ada untuk menyokong kehidupan sehari hari selama masa pandemi covid-19. Dari tim kukerta sendiri merancang beberapa kegiatan yang mendukung faktor ekonomi, sosial desa dan potensi desa seperti promosi batik tulis anak kuantan yang merupakan karya desa, penerapan hidup bersih dan sehat berdasarkan protokol kesehatan yang di ajukan oleh pemerintah serta memberikan edukasi tentang bahaya covid-19 kepada masyarakat desa dan penanaman tanaman toga yang dapat menjadi obat atau amunisi kesehatan jikalau ada masyarakat yang membutuhkan.