PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BERDASARKAN BAHAN AJAR KHUSUS BAGI MAHASISWA NON-JURUSAN BAHASA INGGRIS DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH BANDA ACEH - Tarmizi Rajab Rajab (Universitas Serambi Mekkah, 2017)
Penelitian ini berjudul “Pembelajaran Bahasa Inggris Berdasarkan Bahan Ajar Khusus Bagi Mahasiswa Non-Jurusan Bahasa Inggris di Lingkungan Universitas Serambi Mekkah, Banda Aceh(Teaching English-Based on Specific Materials for Non-English Department Students ofUniversity Serambi Mekkah, Banda Acch), guna melahirkan sebuah Buku Ajar khusus yang dapatdipergunakan oleh mahasiswa Non-Jurusan Bahasa Inggris di lingkungan USM khususnya, danPTS lain pada umumnya. Oleh karena penelitian ini bersifat uji-coba (experimental study), makarancang bangun desainnya merujuk pada rumusan uji-coba mengikuti saran Ary (1979) danArikunto (1996). Agar hasilnya lebih maksimal dan optimal, maka pada tahun pertama diupayakanlahirnya sebuah draf bahan ajar yang dapat dievaluasi berdasarkan “Target Needs” (Apa yangmenjadi target kebutuhan peserta didik?”). Hutchinson and Waters (1987:55) say that, “Targetneeds is something of an umbrella term, which in practice hides a number of important distinction.It is more useful to look at the target situation in terms of necesities, lacks and wants.