PENGARUH ARUS KAS OPERASI DAN LABA AKUNTANSI TERHADAP RETURN SAHAM (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN LQ-45 DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2018) - Edisah Putra Nainggolan; Winda Lastari (Universitas Serambi Mekkah, 2019)
Tujuan penelitian dalam penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial Arus Kas Operasi terhadap Return Saham, untuk mengetahui pengaruh secara parsial Laba Akuntansi terhadap Return Saham, untuk mengetahui pengaruh Arus Kas Operasi dan Laba Akuntansi terhadap Return Saham pada perusahaan LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif. Sampel yang diambil dalam penelitian adalah 10 perusahaan yang tercatat di LQ 45. Dari hasil penelitian yang dilakukan pada 10 (Sepuluh) perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018, maka dapat disimpulkan bahwa Arus Kas Operasi tidak berpengaruh signifikanterhadap Return Saham. Dari hasil penelitian yang dilakukan pada 10 (Sepuluh) perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018, dapat disimpulkan bahwa laba akuntansi berpengaruh signifikan terhadap Return Saham. Dari hasil penelitian yang dilakukan pada 10 (Sepuluh) perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018, dapat disimpulkan bahwa Arus Kas Operasi dan Laba Akuntansi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return Saham.