MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIKA SISWA SMA MELALUI PEMBELAJARAN DAN PERFORMANCE ASSESSMENT (TUGAS PAPER) PADA MATERI TURUNAN - Muhammad Isa; Khairul Asri (Universitas Serambi Mekkah, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan kemampuan komunikasi matematika siswaSMA melalui pembelajaran dan penilaian performance assesment pada materi turunan. Penilaianini dilakukan terhadap unjuk kerja, tingkah laku atau interaksi siswa. Berdasarkan hasil penelitiandapat disimpulkan bahwa: Kemampuan komunikasi matematika siswa kelas XI SMA dan SMKKota Banda Aceh pada materi turunan secara tertulis dan lisan pada umumnya berada padakategori baik. Respon siswa terhadap penerapan performance assessment pada materi turunanmenunjukkan respon yang positif. Hampir seluruh siswa berminat mengikuti pembelajaran yangditerapkan pada penelitian ini.