PEMANFAATAN E-LEARNING SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DALAM PERKULIAHAN ONLINE DI MASA PANDEMI - AR, Zarkasyi (Universitas Malikussaleh, 2021)
E-learning adalah pembelajaran jarak jauh (distance learning) yang memanfaatkan teknologi computer dan jaringan computer (internet). E-learning memungkinkan pembelajar untuk belajar melalui komputer. Tetapi Sistem pembelajaran elektronik di masa pandemi Corona Virus Dease (Covid-19) adalah cara baru dalam proses belajar bagi mahasiswa. Maka dari itu pembelajaran menggunakan E-learning di masa pandemi Corona Virus Dease (Covid-19) adalah suatu hal yang baru. Mengingat pembelajaran menggunakan E-learning adalah sistem pendidikan yang menggunakan aplikasi elektronik untuk mendukung belajar mengajar dengan menggunakan media Internet atau jaringan komputer. Maka dari itu penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan e-learning oleh dosen dan mahasiswa sebagai media pembelajaran di masa masa pandemi Corona Virus Dease (Covid-19)Kata kunci: Pemanfaatan E-learning, ,E-learning sebagai media pembelajaran, E-learning