ANALISIS KEBUTUHAN SISTEM INFORMASI SANTUNAN SOSIAL BERBASIS WEBSITE STUDI KASUS RUMAH TAHFIDZ - Burhanuddin, Burhanuddin (Universitas Malikussaleh, 2021)
Rumah tahfidz adalah suatu wadah yang mana di dalam nya banyak aktivitas menghafal Al-quran dan mencintai Al-Quran. Setiap rumah tahfidz biasanya dipertanggung jawabkan oleh individu per individu yang mana untuk perkembangan setiap program nya dipertangung jawab oleh individu itu sendiri ataupun beberapa sponsor. Hal demikian tidak menutup kemungkinan banyak nya donatur yang ingin menyumbang,tetapi terkendala terhadap minimnya informasi dan wadah tersebut. Kebutuhan akan suatu system dalam mempermudah proses donasi diikuti dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat. Perkembangan teknologi yang begitu pesat sangat mendukung dan berguna untuk mengefisisensi dan meng-efektifkan suatu hal. Dalam kasus seperti ini sangat dibutuhkan suatu system informasi yang bisa mengontrol atau mengatur agar menjadi lebih baik. Oleh karena itu penulis memutuskan untuk membuat penelitian analisis kebutuhan system informasi santunan social berbasis website studikasus rumah tahfidz. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis kebutuhan untuk membuat sitem informasi yang mana hasilnya dapat menjadi acuan untuk membuat system yang baik dan dapat mengurangi resiko kesalahan dlam pembuatan system. Kata Kunci ” santunan sosial; rumah tahfidz; sistem informasi.