IMPLEMENTASI ENKRIPSI PESAN TEXT MENGGUNAKAN ALGORITMA VIGÃ‰NERE CHIPER (STUDI KASUS PEMOGRAMAN DEV- C++) - Darnila, Eva (Universitas Malikussaleh, 2020)
Data dan informasi saat ini menjadi hal yang tidak dapat dipisahkan lagi. Tetapi pada saat tertentu kita melupakan aspek-aspek penting, yaitu keamanan aspek informasi dan data tersebut. Karena itu kita harus selalu waspada ketentuan keamanan data. Teknik enkripsi dan deskripsi penulis yang mana akan menerapkan pesan text, teknik keamanan yang diadopsi dari keamanan kuno teknik, yang penulis terapkan pada bahasa pemrograman. Ubah dari teks biasa ke teks sandi adalah fungsi dasar teknik enkripsi dan deskripsi ini. Teknik enkripsi dan deskripsi saya, menggunakan algoritma Vigénere Cipher mampu mengamankan data, dengan bantuan aplikasi Dev- C++. Kata kunci : Data, Informasi, Teknik, Keamanan, Pesan Text, Enkripsi, Deskripsi, Algoritma Vigénere Chiper, Dev- C++