SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN BANTUAN UNTUK KELUARGA MISKIN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Mestika Sandy, Cut Lika (Universitas Malikussaleh, 2022)
Indonesia adalah salah satu negara yang padat penduduk, sehingga kemiskinan menjadi salah satu masalah yang tidak dapat di abaikan. Pemerintah berupaya untuk memperbaiki tingkat ekonomi di Indonesia untuk masyakarat nya. Pemberian bantuan bagi keluarga miskin adalah salah satu program pemerintah untuk memperbaiki taraf hidup masyarakatnya dalam memenuhi kebutuhan pokoknya. Tetapi terkadang pemberian bantuan ini sering salah sasaran, maka dari itu di buat lah sebuah Sistem Pendukung Keputusan agar dalam menentukan penerima bantuan tersebut lebih efektif. Serta Sistem Pendukung Keputusan ini adalah sebuah sistem berbasis komputer. Dalam pembuatan Sistem Pendukung Keputusan ini di perlukan sebuah metode agar hasil nya lebih mudah di dapat kan dengan menentukan kriteria yang ada serta perhitungan yang terbobot. Dalam menentukan kriteria-kriterianya penulis telah melakukan wawancara terhadap pihak tempat penulis melakukan penelitian. Maka dari itu Metode Simple Additive Weighting adalah Metode yang cocok untuk dipakai di dalam Sistem Pendukung keputusan ini serta hasil akhir dari Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerimaan Bantuan Untuk Keluarga Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting ini adalah menentukan hasil perangkingan agar mendapatkan siapa yang berhak menerima bantuan tersebut.