PEMASARAN UKIRAN KAYU TOKO ARENA PROFIL MENGGUNAKAN WEB - Rizal, Bustami (Universitas Malikussaleh, 2020)
Arena Profil merupakan sebuah badan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan Kayu Ukir di Kabupaten Bireuen, selain penjualan pembelian juga menjadi hal yang penting dalam Arena Profil. Dalam proses penjualan dan pembelian banyak sekali data yang terlibat dimana semua data-data tersebut masih dikerjakan secara manual. Adapun maksud dari Penelitian skripsi ini adalah untuk membangun sebuah Sistem Informasi pemasaran yang akan diterapkan di Arena Profil sebagai alat pengolahan data, serta merubah sistem manual ke sistem kompuer. Model proses sistem ini menggunakan metode Waterfall, dimana alat yang digunakan untuk merancang sistem yaitu Contecx Diagram (Diagram Konteks), DFD (Data Flow Diagram), ERD (Entity Relationship Diagram). Sedangkan alat pengembangan aplikasi database menggunakan MySQL dan bahasa pemrograman PHP. Sistem yang dibangun ini mempunyai kelebihan dalam kecepatan dan ketepatan dalam pengolahan data, selain itu sistem ini dapat mempermudah karyawan dalam pengolahan dan rekap data, juga dapat mempermudah karyawan dalam pencarian informasi, serta aplikasi ini mempermudah kinerja Arena Profil dalam pengontrolan barang beserta stoknya. Kata Kunci : Sistem, Informasi, Kayu Ukir, Arena Profil , PHP, Android