IMPLEMENTASI METODE DOUBLE EXPONENTIAL SMOOTHING PADA APLIKASI PREDIKSI HARGA EMAS DUNIA - Syahputra, Azhar (Universitas Malikussaleh, 2020)
Harga emas dunia yang senantiasa berubah- ubah bisa mengkhawatirkan para investor emas, sehingga diperlukan suatu data akurat serta cepat terhadap perubahan- perubahan yang terjadi. Peran teknologi serta prosedur yang pas digunakan untuk menanggapi tantangan ini. Penelitian ini akan membahas Prediksi Harga Emas Dunia Selaku Pendukung Keputusan Investasi Saham Emas Memanfaatkan Algoritma Prediksi Rentan Waktu Secara Eksponential Seperti Double Exponential Smoothing yang memanfaatkan data historis sebagai acuan dalam kalkulasi prediksi. Sampel Data Historis yang digunakan dalam peneltiian ini mulai dari awal bulan September 2019 hingga akhir oktober 2019. Dari riset ini, diharapkan dapat menguji metode Double Exponential Smoothing pada implementasi prediksi harga emas dunia dimasa mendatang. Kata Kunci” Prediksi, Double Exponential Smoothing, Emas, Data Historis