PERANCANGAN DAN PEMBUATAN VIDEO ANIMASI 2D EDUKATIF MENGENAI RESISTENSI ANTIBIOTIK PADA TUBUH MANUSIA - Junidar, Junidar (Universitas Malikussaleh, 2021)
Perancangan dan Pembuatan Video Animasi 2D Edukatif Mengenai Resistensi Antibiotik Pada Tubuh Manusia ini bertujuan untuk memberi edukasi tentang bahayanya resistensi antibiotik karena bakteri di dalam tubuh manusia sudah kebal terhadap antibiotik dan dapat menyebabkan berbagai macam dampak buruk pada tubuh manusia, dijelaskan dalam bentuk yang sederhana dan mudah dimengerti oleh siapa saja. Pembuatan animasi 2D ini dilakukan dengan proses vectoring, animating dan rendering dengan menggunakan software Adobe Illustrator, Adobe After Effects dan Adobe Premiere Pro. Kata Kunci : Animasi 2D, Edukatif, Bakteri, Resistensi, Antibiotik, Adobe, Illustrator, After Effects, Premiere Pro