ETIKA PROFESI SYSTEM ANALYST PADA PENGEMBANGAN PERUSAHAAN - Eddy Kurniawan (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2021)
Di dunia developer atau dunianya pengembangan system bertemu beberapa macam jabatan, ada yang menjadi project manager, desainer, konsultan, dan system analyst. System analyst adalah orang yang bertanggung jawab atas rancangan system keinginan klien dan harus bisa disampaikan ke programmer untuk dieksekusi, jadi sytem analyst juga disebut orang yang diinginkan klien kemudian dapat disampaikan dan dimengerti oleh programmer supaya bisa dikerjakan, analyst adalah orang ketiga antara klien dan programmer. Di dunia developer profesi analyst sangat dibutuhkan karena masih jarang orang yang bisa mengerti peranan system analyst dalam pengembangan system di perusahaan. Dinegara yang maju system analyst ini sangat diperlukan diberbagai perusahaan, karena system analyst adalah kunci keberhasilan pengembangan system diperusahaan, system analyst ini tidak hanya harus bisa di pengembangan system saja, tetapi ia juga harus mempunyai beberapa keahlian lain dan etika dalam mengembangkan perusahaan maupun etika saar bekerja. Kata Kunci : etika, perusahaan, system analyst