KAMPUNG LITERASI KATEGORI PRATAMA RW I KELURAHAN GUBENG KECAMATAN GUBENG SURABAYA - Rahayu, Yuliastuti; Idayati, Farida; Subardjo, Anang (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya, 2021)
Sebagai perwujudan salah satu tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat, maka Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya menugaskan dosen dan mahasiswanya untuk ikut membantu sebagai pendamping dalam pembuatan portofolio Kampung Pendidikan Kampunge Arek Suroboyo atau yang biasa disingkat dengan KP-KAS pada RW 01 Kelurahan Gubeng Kecamatan Gubeng Surabaya. Tujuan pendampingan adalah untuk membantu mengarahkan, menggali dan menghimpun potensi yang ada dari kampung agar dapat menyusun Laporan Portofolio KP-KAS 2019 yang diwakili oleh RT 09 dan RT 10 untuk kategori Pratama. Program dan mekanisme untuk kategori pratama terdiri dari Kampung Belajar, Kampung Sehat, Kampung Asuh, Kampung Aman dan Kampung Kreatif. Hasil yang dicapai dalam pendampingan ini bahwa Tim RT 9 dan RT 10 RW 01 Kelurahan Gubeng Kecamatan Gubeng Surabaya telah berhasil mengeksplorasi potensi dan keunggulan-keunggulan yang dimiliki dan berhasil menyusun Laporan Portofolio KP-KAS 2019 yang telah diserahkan ke Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak atau DP5A tepat waktu.