Studi Tentang Gaya Kepemimpinan di PT. Indomarco Adi Prima Lubuk Pakam - Cindy, Cindy (Politeknik Cendana, 2021)
Latar belakang dari penelitian ini adalah keinginan penulis untuk mendapatkan gambaran yang jelas tentang bagaimana gaya kepemimpinan yang diterapkan di PT. Indomarco Adi Prima, Lubuk Pakam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan yang sesungguhnya di terapkan di perusahaan ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Penulis menggunakan wawancara semi terstruktur sebagai teknik pengumpulan data. Penulis mewawancarai 7 orang karyawan. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan model Miles dan Huberman yang terdiri dari reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Uji kredibilitas data yang penulis gunakan yaitu triangulasi sumber, yang mana penulis melakukan cross check data yang di dapatkan dengan Branch Manager di perusahaan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan di PT. Indomarco Adi Prima cenderung otokratis yang mana komunikasi sering terjadi hanya satu arah antara pimpinan dengan karyawannya. Di sisi lain Branch Manager di PT. Indomarco Adi Prima, Lubuk Pakam adalah pemimpin yang tegas, menuntut prestasi, dan mampu meningkatkan disiplin kerja karyawan untuk mencapai tujuan perusahaan.