SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN DENGAN METODE MULTI OBJECTIVE OPTIMIZATION ON THE BASIS OF RATIO ANALYSIS (MOORA) - Nur Hakim; Basrie Basrie (STMIK Widya Cipta Dharma, 2022)
Penerimaan karyawan yang ideal bagi perusahaan menjadi salah satu upaya yang tepat untuk menghadapi dan merespon segala tantangan yang berkaitan dengan perubahan lingkungan strategis, PT. Barqun Digital Teknologi mengadakan pemilihan karyawan baru secara mandiri yang diambil melalui proses serangkaian seleksi yang diadakan. Kendala yang dihadapi adalah proses seleksi sering dipengaruhi oleh faktor subjektifitas dan belum memiliki standar/kriteria yang jelas sehingga dapat menyebabkan terpilihnya karyawan yang kurang tepat. Solusinyadibangunsistem pendukung keputusan untuk pemilihan karyawan baru dengan kriteria yang telah ditetapkan oleh PT. Barqun Digital Teknologi menggunakan metode pengambilan keputusan yaitu Multi Objective Optimization on The Basis of Ratio Analysis (MOORA)